Жильё на Сахалине можно приобрести практически бесплатно

льготная ипотека

Интересную ипотечную программу запустило правительство Сахалинской области, они предлагают любой российской семье, которая оформит «дальневосточный гектар», взять льготную ипотеку под 0% годовых для строительства семейного жилья.

 

 

 

 

Дальневосточный гектар можно будет использовать как офшор
Министерство по развитию Дальнего Востока планирует сделать из «Дальневосточного гектара» — офшор. То есть доходы полученные гражданами от использования этого земельного участка будут освобождены от подоходного налога (НДФЛ). А владельцы такого участка могут не регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и им не нужно будет уплачивать страховые взносы в ПФР и ОМС.
Кроме того, владелец «Дальневосточного гектара» может оформить его как офшорную зону, при его использовании на подрядных работах по созданию интеллектуальных разработок.
Семья, включившаяся в эту программу, вначале получает кредит под 7% годовых, после рождения ребенка ставка снижается до 3,5%, после рождения второго ребенка проценты по кредиту больше не выплачиваются, погашается только тело кредита. Кроме того из областного бюджета такой семье будет выплачиваться 1 млн. рублей при рождении первого ребенка и 2 млн. рублей при рождении второго. Однако семье необходимо выполнить два условия: приобрести (построить) жильё в Сахалинской области и там же родить этих детей.

Подешевевшая ипотека дала прирост продажи квартир

За первые месяцы текущего года в стране ощутимо расширилась продажа квартир в новостройках, объем таких продаж за первый квартал вырос, по сравнению с таким же периодом прошлого года, на 16%. Этот рост обусловлен увеличившейся доступностью ипотечных кредитов.
Однако большинство ипотечных договоров заключены всего в десяти российских регионах, и как всегда лидируют — Москва, Мособласть, Петербург, Краснодарский край.

В то же время российские граждане с крайней осторожностью берут кредиты по государственной программе субсидирования ипотеки под 6% для семей, у которых рождаются второй или третий ребенок. Эта программа стартовала с 01.01.2018 года, и хотя её поддержали около пятидесяти российских банков и сделали этот банковский продукт удобным и доступным, но январь и февраль текущего года показал, что российские семьи не торопятся в банки за оформлением этих льготных кредитов.
Специалисты объясняют низкую популярность этой госпрограммы тем, что она очень сложна и не отвечает на многие вопросы, возникающие у граждан в их семейной жизни (разводы, повторные браки, смерти членов семьи), а так же  многообразия состояния предмета залога (квартиры) и многие другие житейские нюансы.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

One comment to this article

  1. Сергей

    on 27.08.2018 at 18:14 - Ответить

    Однако, на территории о. Сахалин не редкость появления землетрясения и велика вероятность развития, так называемых, вторичных воздействий природного и техногенного характера в виде оползней, обвалов, проседания грунтов, а также цунами. В области практически отсутствует система мониторинга геологических процессов. Сейсмический и геофизический мониторинг проводится на старом оборудовании, не позволяющем оперативно передавать и обрабатывать данные.

Добавить комментарий