Что делать если возросли платежи за коммунальные услуги

коммунальные платежи

Что делать, если получена платежка за коммунальные услуги со значительным возрастанием суммы платежа и в тоже время мы понимаем, что увеличение платежа произошло не из-за нашего возросшего потребления коммунальных ресурсов, а это просто закамуфлированное воровство из наших карманов работниками управляющей организации. Куда обращаться за защитой от наглого посягательства.

В первую очередь нужно обратиться за разъяснениями в управляющую компанию осуществляющую деятельность по управление вашим домом. На основании стандарта раскрытия информации (ПП№94 от 6.02.2012г.) управляющая компания обязана в полном объеме ответить на вопросы каждого собственника помещений обратившегося к ним. В случае отказа управляющей компании в вашем законном праве получать нужную вам информацию, она будет оштрафована на существенную сумму.

Для этого нужно обратиться в Государственный жилищный надзор, который обязан, по вашему заявлению, произвести проверку деятельности управляющей компании по выставлении коммунальных платежей собственникам помещений в многоквартирных домах. Орган Государственного жилищного надзора наделен полномочиями обращаться в суд, с заявлением о ликвидации компаний осуществляющих управление многоквартирными домами.

Параллельно, для надежности воздействия контролирующих органов на УК, можно написать аналогичное заявление в прокуратуру. Если результаты проверки местных контролирующих органов не удовлетворяют вас, можно отправить заявление в Комиссию по мониторингу тарифов в сфере ЖКХ на имя Елены Николаевой. Она, по ее заявлениям в СМИ, лично занимается такими вопросами и наводит порядок жесткой рукой.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

7 комментариев

  1. Костя

    on 25.06.2015 at 10:02 - Ответить

    Стоимость жилищно-коммунальных услуг будет увеличиваться медленнее роста годовой инфляции, такое постановление недавно подписано премьер-министром. По расчетам Минстроя, услуги ЖКХ будут увеличиваться не более чем на 7,5% в год.
    Однако я помню, сколько копий было сломано нашим президентом о головы правительственных чиновников в 2012-13 годах, который приказывал им не сметь поднимать стоимость услуг ЖКХ более 6%. Они бодро вставали под козырек и… поднимали процент вдвое.

    • Леонид

      on 25.06.2015 at 12:14 -

      Наши правительственные чиновники уже придумали, как снизить рост стоимости коммунальных услуг.
      Начиная с 1 января 2016 года, общедомовые нужды просто исключены из состава платы за коммунальные услуги, их переведут в состав жилищных услуг. Тем самым на бумаге у нас будет снижение расходов на коммунальные услуги, но общая сумма за услуги ЖКХ останется прежней.

  2. Марина

    on 26.06.2015 at 15:48 - Ответить

    То, что происходит в коммунальной сфере, еще раз подтверждает о наглом надувании » нищих пенсионеров» со стороны Расчетного центра( посредника) , со стороны Управляющих компаний , которые ничего не делая получают огромные зарплаты и премии. И все это происходит в Татарстане. Не проведено ни одного общего собрания о выборе управления МКД. Стоимость услуг ЖКХ составила более 250 %. И это на 2012 год. Бездействие правоохранительных органов, Прокуратуры судебной системы лишь подтверждение тому хаосу и беспорядку , который действует уже 5 лет. Указание Президента РФ не свыше 6 % серьезно никто не воспринял. А ведь по сути и закону только Федеральный закон должен исполняться на всей территории России. Лишь один Президент РФ вправе давать указание всем региональным субъектам. Однако этого не происходит… Кто в состоянии и должен навести порядок в регионе?

  3. Вадим

    on 01.07.2015 at 21:20 - Ответить

    Жилищно-коммунальные услуги для россиян подорожали в июле в среднем на 8,5%, а москвичи будут платить за свою коммуналку на 10% больше, кроме того они начинают наконец уплачивать взносы на капитальный ремонт своих домов по ставке 15 рублей за квадрат общей площади.

  4. Мила

    on 12.08.2015 at 10:39 - Ответить

    Накопление задолженность по коммунальным платежам приводит к потере имущества и даже к уголовной ответственности. В один не прекрасный день в вашу дверь постучат судебные приставы, они быстро опишут ваше имущество и выставят его на торги. Чтобы такого не случилось нужно своевременно оплачивать те коммунальные ресурсы, которые вы использовали.

  5. андрей

    on 20.10.2017 at 02:02 - Ответить

    Немного не по теме, но речь пойдет о действии УК. Дело в том, что в жилом комплексе управляющая компания решила выделить часть проезжей части для пешеходов, назвав ее «Аллея мам». Для создания этой зоны, УК установила на проезжей части искусственные препятствия, т.е. автомобилям не проехать. Жильцы комплекса разделились за и против. Обращался в ГИБДД, ссылаясь на п.17 ПДД, ответ был таков: если бы был установлен знак 5.21, то это бы была жилая зона, а так как знака нет, то это дворовая территория и на ней УК может делать все, что ей взбредет в голову. Права ли УК, установив препятствия? Не нарушаются ли при этом права граждан (автомобилистов)? Спасибо.

    • admin

      on 20.10.2017 at 11:10 -

      Андрей, дворовая (придомовая) территория принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме и они вправе самостоятельно распоряжаться ею решением общего собрания собственников. Для обслуживания своего дома и придомовой территории собственники нанимают управляющую компанию, которая исполняет работы согласно договора, а не то что ей «придет в голову». Поэтому УК не может выполнить работу, которая не указана в договоре, потому что она не будет оплачена. Если УК выполнила какую-то работу, значит ей её кто -то оплатил. Ищите заказчика.

Добавить комментарий