Кто не оплачивает за коммуналку — ворует у своего соседа

злосный неплательщик
Граждане, не платящие за потребленные коммунальные ресурсы, ощутимо влияют на финансовое состояние своих соседей по многоквартирному дому и осложняют им жизнь.

Статистика утверждает, что население России в этом году не оплатило за коммунальные услуги более одного триллиона рублей. Понятно, что эта масштабная проблема должна быть решена.
Как всегда ее решение осуществляется за счет добросовестных плательщиков. К тому же наличие в доме злостных неплательщиков за коммунальные услуги может осложнить жизнь добросовестных соседей.

Как задолжники коммунальных платежей могут осложнить жизнь всех остальных жильцов многоквартирного дома?

Осложнение жизни жильцов многоквартирного дома, в связи с наличием недобросовестных плательщиков за ЖКХ, может проявиться сначала с появлением сора и грязи в подъездах и прилегающей к дому территории, несвоевременном ремонте сломавшегося лифта, несвоевременной замене сгоревших лампочек в местах и помещениях общего пользования жильцов многоквартирного дома. Так как в связи с наличием задолженности по оплате за ЖКХ управляющая компания не сможет в полной мере оплачивать работу ремонтников и уборщиков подъездов и другого общедомового имущества.

Затем, для компенсации своих финансовых потерь, управляющая организация начнет постепенно увеличивать размер потребления коммунальных ресурсов относящихся на общедомовые нужды (ОДН). Тем самым перекладывая часть долга злостных неплательщиков на плечи добросовестных плательщиков, что будет снижать их финансовое состояние.

По мере накопления в многоквартирном доме общего долга за услуги ЖКХ, управляющая компания (или ресурсоснабжающая организация) будет напоминать злостным неплательщикам об их обязанности оплачивать потребленные коммунальные ресурсы и стращать их штрафами и судебным разбирательством. Но после накопления долга до определенной суммы ее терпение лопнет. В таком случае многоквартирный дом может быть отключен полностью или частично, если это позволяют инженерные сети, от поставки коммунального ресурса в связи с задолженностью по оплате услуг ЖКХ.

По закону отключить могут только воду и электричество, кое-где научились устанавливать затвор непосредственно на отводе трубы канализации у задолжника. Для добросовестных плательщиков отсутствие оплаченных услуг будет не приемлемо и вызовет справедливое возмущение.

Если вы не желаете испытывать санкции, накладываемые из-за наличия у вашего соседа долга за услуги ЖКХ, постоянно высказывайте ему свои аргументированные претензии. Ведь тот, кто не оплачивает квитанции за коммуналку — ворует у своего соседа коммунальные ресурсы и может привести к их отключению у всех жильцов вашего многоквартирного дома.

Обычно добросовестно и в срок свои коммунальные квитанции оплачивают пенсионеры и граждане, имеющие средний доход. А злостными и упертыми неплательщиками, как ни странно, являются жильцы дома, имеющие достаточно высокие доходы, глядя на них к ним присоединяются и асоциальные семьи.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий