Об имущественном налоге для физлиц по инвентаризационной стоимости

имущественный налог по инвентаризационной стоимости
В коротком видео-интервью заместитель начальника ИФНС РФ в городе Барнаул Надежда Юрманова сумела в доступной форме объяснить зрителям, почему увеличится размер налога на имущество физических лиц рассчитываемого по инвентаризационной стоимости объектов недвижимого имущества, как определяется налоговая база для расчета налога, как повлияет на сумму налога применение коэффициента-дефлятора.

Надежда Юрманова объяснила, как налогоплательщику самостоятельно проверить правильность начисления ему суммы имущественного налога.

 

Исчисление налога на имущество физических лиц, исходя из его инвентаризационной стоимости по данным БТИ, с применением коэффициента-дефлятора, впервые стало применяться при расчете имущественного налога за 2015 год. Такое исчисление налога производится в регионах, которые пока еще не перешли на расчет имущественного налога по кадастровой стоимости. Коэффициент-дефлятор установлен приказом Министерства экономического развития РФ, его размер для 2015 года составляет 1,147.
Коэффициент-дефлятор увеличивает инвентаризационную стоимость недвижимости (налоговую базу) на 14,7%, что даст незначительное увеличение суммы налога. В следующем году размер коэффициента-дефлятора увеличится уже до 1,329.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

One comment to this article

  1. Пётр

    on 28.10.2016 at 15:12 - Ответить

    Граждане, не забывайте о том, что тем из нас, кто завел «Личный кабинет» на сайте Федеральной налоговой службы, квитанция по уплате имущественного налога по почте не придет. Ищите её в своем личном кабинете и оплачивайте до 1 декабря.

Добавить комментарий