На родителей накладывают обязанность покупать жильё своим детям

жильё для детей

нетрудоспособные дети

Российское законодательство предписывает родителям содержать своих детей не только в действующем браке, но после его разрушения. Поэтому, отсутствие жилья у несовершеннолетних или нетрудоспособных совершеннолетних детей стало обстоятельством по привлечению родителей к участию в расходах на приобретение для таких детей подходящего жилого помещения, пригодного для постоянного проживания.

Семейный кодекс (статья 86) требует от родителей несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних детей в случае наличия у них тяжелой болезни, увечья, необходимости постороннего ухода за детьми или иных подобных обстоятельств, вместе с уплатой алиментов, нести дополнительные расходы, связанные с покупкой им жилья, пригодного для проживания.

Если между родителями не заключено соответствующее соглашение и при наличии указанных случаев, каждый из родителей может привлекаться к участию в дополнительных расходах.
Участие каждого из родителя в несении указанных расходах определяется судом. При этом суд учитывает материальное и семейное положение как родителей, так и детей. Размер расходов суд устанавливает каждому родителю в твердой денежной сумме.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

2 комментария

  1. Марьям

    on 17.02.2020 at 18:35 - Ответить

    Алиментщику теперь необходимо не только уплачивать алименты, но и обеспечивать ребенка жилплощадью. А как этого добиться? Даже алименты трудно выбить, а уж жильё — это просто фантастика.

    • admin

      on 17.02.2020 at 18:45 -

      Марьям, конечно с бомжа вы нечего не возьмете, тут нужно понимать реальные возможность бывшего мужа, но если он состоятелен, то подавайте иск в суд и он обяжет его участвовать в приобретении жилья несовершеннолетнему больному ребенку.

Добавить комментарий