Наше государство, стараясь помочь своим гражданам в обретении жилья, разрабатывает и вводит различные жилищные программы которые дают возможность приобрести жилье гражданам с небольшими финансовыми возможностями.
Воспользоваться такими программами могут семьи имеющие детей, молодые специалисты и другие категории граждан. Некоторые из претендентов на дешевое жильё тратят много времени, пытаясь подключится к подобным программам, но получают отказ. Решить свою квартирную проблему им не удается, в виду неправильного оформления документов, необходимых для включения в жилищные программы.
В этой статье я расскажу о нескольких типичных ошибках совершаемых претендентами на вступление в жилищные госпрограммы, которые затрудняют решение их квартирных проблем.
Самой главной ошибкой граждан, стоящих в очереди на получение бесплатного жилья на условиях социального найма, это принципиальный отказ от принятия участия в государственных жилищных программах.
Однако сегодня надеяться на государство, что оно даст жильё бесплатно, могут ограниченное число граждан: сироты, инвалиды, ветераны, участники боевых действий и госслужащие. Все остальные трудоспособные граждане должны решать свою жилищную проблему самостоятельно, а государство может только оказать им в этом помощь, путем различных государственных жилищных программ.
Самой распространенной ошибкой, которую совершают граждане, пытающие решить свою жилищную проблему своими силами, — это неверная или не полная информация о госпрограмме, полученная не из официальных каналов информации, а из каких-то сторонних источников: интернет форумов, соцсетей или из бесед со знакомыми.
Такая информация, конечно же, очень полезна для появления у человека интереса к решению своей проблемы, но такую информацию необходимо обязательно проверять из первоисточника. Потому что информация о программе, полученная из сторонних источников, может быть ошибочной, не точной, в нее внесены изменения или вообще программа уже закрыта.
Поэтому, чтобы не потерять время на бесполезные действия, получив нужную вам информацию о какой-то жилищной государственной программе из сторонних источников необходимо обязательно найти в интернете официальный сайт оператора этой государственной жилищной программы и внимательно прочитать её условия.
Если по условиям программы вы можете стать её участникам, тогда нужно в первую очередь проконсультироваться со специалистами в районном жилищном отделе, а затем позвонить (номер на офиц. сайте) и проконсультироваться с оператором госпрограммы. Консультации специалистов дадут вам возможность подробнее уяснить все тонкости о порядке зачисления участников в эту программу, какие документы необходимо собрать, где их можно получить и куда представить.
Кроме того специалисты подскажут в каких формулировках нужно писать заявление на вступление в программу. Ведь, государство оказывает своим гражданам различные виды помощи и содействия. Чтобы не произошла путаница в формулировках и терминах, которые весьма значимы для чиновников, необходимо свою просьбу, выраженную в заявлении, отражать точными выверенными терминами.
Неточная формулировка просьбы приведет к отказу о включении в жилищную программу. Типовая форма заявления может быть размещена на официальном сайте оператора госпрограммы или в жилищном отделе администрации района.
При написании заявления важно не совершить ошибок в написании своих личных данных (ФИО, место регистрации и т.п.), любая такая неточность или допущенная ошибка и ваше заявление будет отклонено.
Еще одной ошибкой является вступление в несколько государственных программ, хотя законодательство этого и не запрещает. Однако это будет просто бесполезной дополнительной проблемой для претендента.
Чиновники зря хлеб не кушают, они строго соблюдают свои интересы. Даже если и включат вас в несколько программ, то все равно вам в последствии придется выбрать какую-то одну из них. А вы то теряли свое время и деньги на подготовку комплекта документов для каждой программы.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями ↑
2 комментария
Ильдар
on 03.04.2016 at 10:39 -
Госсовет Крыма принял поправки к закону о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Теперь некоммерческая организация «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» будет получать участки под строительство социального жилья безвозмездно и вне конкурсных процедур.
В закон внесена статья, которая определила фонда развития жилищного строительства безвозмездным получателем участков под возведение жилья для льготных категорий граждан.
Руководитель фонда Илья Дерябин уже сообщил, что в текущем году начнется строительство социального жилья в Симферополе.
Артур
on 21.08.2016 at 14:36 -
Многие эксперты заявляют о том, что цены на жильё достигли исторического минимума, а ставка по ипотеке тоже немного понизилась и дальнейшего резкого снижения не предвидится. Наступило благоприятно время для покупки квартир в новостройках. Стоит поспешить с получением ипотечного кредита.
Перед покупкой квартиры стоит проверить, не относится ли ваша семья к категории, которым предусмотрены льготы такие как:
— социальная ипотека;
— ипотека для молодых семей;
— ипотека для молодых специалистов;
— ипотека для военнослужащих;
— ипотека для бюджетников;
— ипотека для ученых;
— региональные льготники;
— корпоративные льготы.